読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

japanjoboji blog

浄法寺漆産業 一人社長のブログです。 漆の産地、岩手県浄法寺の漆や漆器のこと、その他いろいろつづります。

北の食材の夕べ、追加の画像

イベント当日、つい見とれて撮り忘れてしまった料理の数々、てくり編集部の木村さんから画像を提供いただきましたので、ここにご紹介します。

前菜3種
f:id:japanjoboji:20101128184756j:image

ヤリイカのカルボナーラ風 ウニ添え
f:id:japanjoboji:20101128191739j:image

帆立貝のポアレ 太古米のリゾット
f:id:japanjoboji:20101128193705j:image

根菜のコンソメ
f:id:japanjoboji:20101128195954j:image

青首小鴨のロースト サルミソース
セロリのピュレ・寒じめホウレンソウ添え 南部煎餅サンド
f:id:japanjoboji:20101128203548j:image

たかきびのグラタン うるしの蜂蜜風味アイスクリーム添え
f:id:japanjoboji:20101128210920j:image


思い出しただけでもよだれが....

f:id:japanjoboji:20101128183440j:image
私(左)と伊東さん(ヌッフのボス)
f:id:japanjoboji:20101128203451j:image
シェフの及川さん

及川さんはじめヌッフのスタッフには大変お世話になりました。また二回目を企画したいと思います!